مركز قطر للمال ينشئ "مكتب العمل"

 

 

19 سبتمبر 2015 – 03:49 مساءً

 

 

أعلن مركز قطر للمال عن تأسيس "مكتب العمل"، وهو مكتب مستقل يُعنى بمعايير التوظيف، ويهدف إلى حماية كل من الموظفين وأصحاب الأعمال والشركات المرخصة من قبل المركز من خلال تطبيق حزمة من الأنظمة والقوانين والإجراءات المتعلقة برعاية حقوق الموظفين وأصحاب العمل، وتسهيل إجراءات حل المنازعات وتطوير القوى العاملة والمنتجة في مركز قطر للمال.

 

وقال السيد يوسف الجيدة، الرئيس التنفيذي لمركز قطر للمال، "يُعد مكتب العمل إحدى الركائز الأساسية لمركز قطر للمال، ومن خلال تخصيص مكتب مستقل كهذا فإننا نحرص على توفير بيئة أعمال تتميز بالشفافية والنزاهة لكافة الموظفين والشركات المرخصة من قبل المركز كما نعمل على تشجيعهم على حل الخلافات بينهم بطريقة ودية".

 

وأضاف الجيدة، في تصريح له اليوم، "نحن واثقون من أن مجتمع الأعمال في مركز قطر للمال سيستفيد بشكل كبير من الخدمات التي يقدمها مكتب العمل بالشكل الذي يعزز مساهمته في نمو الاقتصاد القطري".

 

يذكر أن مكتب العمل بالإضافة إلى دوره في إدارة وتنفيذ أنظمة وقواعد التوظيف بمركز قطر للمال، يقوم بالتعاون والتنسيق مع وزارة العمل لتقديم معلومات وثيقة الصلة مرتبطة بالموظفين العاملين بالمركز.

 

وفي الوقت نفسه، يجمع المكتب الذي كانت مهامه تُدار سابقا تحت إشراف إدارة الشؤون القانونية بالمركز، معلومات عن الموظفين القطريين في مركز قطر للمال بغرض التعرف على الاتجاهات السائدة في سوق العمل القطري.

 

وقامت حكومة دولة قطر بتأسيس مركز قطر للمال سنة 2005، والذي يسعى للمساهمة في تطوير قطاع الخدمات المالية وإرساء بيئة أعمال ترتقي إلى العالمية عبر توفير منصّة داعمة للنموّ المحلي والإقليمي والدولي.

 

 

 

 

  

أخبار أخرى